Из чего готовят кислородный коктейль продавцы. Бизнес на кислородных коктейлях


Кислородные бары — свободная ниша, в которой практически нет конкурентов. Правда, пока нет и постоянной клиентуры, но интерес растет. Доходы здесь скромные, зато стабильные, поэтому все больше предпринимателей начинают рассматривать это направление для открытия своего дела.

Все новое - это хорошо забытое старое. Кислородные коктейли еще в 70-е годы можно было отведать в советских профилакториях и санаториях. Готовили их на магистральном кислороде, или баллонном кислороде. Баллонную технологию активно применяют и сегодня, но у нее есть два недостатка - во-первых, медицинский кислород не так-то просто найти, а во-вторых, баллон, с точки зрения пожарной инспекции, опасная штука.

«Вынести» кислород как продукт за пределы медицинских учреждений помогло изобретение удобного мобильного оборудования. Кислородный концентратор весит около 20-30 кг и выпускается как западноевропейскими, американскими, корейскими, так и отечественными производителями.

Организовать кислородное дело можно двумя способами. Первый - производство кислородных коктейлей, второй - создание кислородного бара.

Кислородные бары уже существуют в Москве, в Питере, в Казани. Первоначальные затраты на создание таких баров относительно невысоки - от 12 до 20 тысяч долларов. Существенная доля затрат приходится на аренду, которая сегодня в «проходимом месте» составляет в столице порядка 1 000–5 000 рублей за кв. метр в год, а в регионах - 300–700 рублей. Поэтому и срок окупаемости - около двух лет.

Система бара состоит из двух основных компонентов: генератора кислорода и станции со сменными ароматическими капсулами (инфьюзора). Концентратор, пропуская через молекулярное сито воздух, отделяет чистый кислород. В инфьюзере он насыщается ароматами и через хэдсет (наушник) попадает к потребителю. Прямо в нос.

Никаких сертификатов для старта не нужно. Государственные органы сертифицировали установки как обычные бытовые приборы.

Для быстрой окупаемости необходимо устраивать бар в проходимом месте: в торговых центрах, бассейнах, бизнес-центрах и офисных зданиях, кинотеатрах. Площадь потребуется небольшая - для небольшой стойки и нескольких стульев хватит трех-пяти квадратных метров. Оборудование также ограничивается только четырьмя комплектами концентратора и инфьюзером. При открытии отдельной торговой точки, лучше сразу предлагать весь комплекс услуг: «жидкий» кислород (коктейли) и дыхание через хэдсет.

Главный человек в кислородном баре - оксиджей. Его задача - общаться с клиентами и организовывать «кислородные сессии»: смешивать ароматы, создавать правильный букет, исходя из состояния и возраста клиента бара. Обычно проблем с поиском работников не возникает. Эта профессия считается элитная, да и уровень зарплаты у нее выше, чем у обычного продавца.

Кислородный коктейль - продукт, рассчитанный на широкую публику, в отличие от нишевого и модного кислородного бара. Кислородный коктейль особенно хорошо «продается» в детских учреждениях. В некоторых школах детей уже «кормят» кислородным коктейлем. Договориться с директором школы не составит труда, если вы пообещаете часть прибыли пускать на школьные нужды.

Эксперты считают, что у этого бизнеса есть большие перспективы в регионах. Во-первых, региональной компании проще договариваться с администрациями школ и детских садов, во-вторых, есть шанс получить субсидию на социальное дело, и, наконец, еще один плюс - невысокая капиталоемкость. В отличие от кислородного бара, на раскрутку которого требуется не меньше 12 тысяч долларов, здесь можно обойтись 45 тысячами рублей. Столько стоит это минимальный комплект оборудования для приготовления коктейля.

Базовое оборудование - кислородный концентратор. Большой разницы между итальянским, американским и российским оборудованием по качеству нет, разве что дизайн, у итальянцев и американцев лучше. Отечественные концентраторы стоят 12–17 тысяч рублей, зарубежные - 1–2 тысячи долларов. Цена прибора зависит и от их вместительности (они бывают от 3-10 л).

Кислородный коктейль готовится на основе натурального пакетированного сока (вишневого, яблочного, виноградного) или фитораствора. Для пены добавляется специальный порошок - пенообразователь, можно использовать в качестве пенообразователя желатин или корень солодки.

Коктейль подается в одноразовом пластиковом стаканчике объемом 200 мл. Себестоимость порции коктейля - от 70 копеек до рубля, отпускная цена от 10 до 15 рублей. Ежемесячные расходы на стаканчики и пластиковые ложки - от 1 500 до 4 000 рублей, в зависимости от числа потребителей. Из литровой «банки» порошка-пенообразователя можно приготовить от 80 до 120 порций.

Таким образом, прибыль с одной школы при хорошем раскладе составит около 21 тысячи рублей в месяц, причем комплект оборудования можно задействовать в нескольких школах или детских садиках. Это увеличит ваши прибыли в несколько раз. Вернуть вложения можно уже через полтора-два месяца.

Коктейльный бизнес можно назвать понятным простым и стабильным бизнесом. Фактор сезонности в нем отсутствует, погода на кислород не влияет. А еще это бизнес полезный. Кислородные коктейли приносят детям пользу и здоровье.

По материалам статьи Екатерины Чинаровой для Бизнес-журнал

Молочные коктейли и мягкое мороженое, которое является их разновидностью, постепенно становятся все более популярными в нашей стране. Существует большое количество франшиз по продаже этих продуктов и широкий выбор оборудования для их производства. Франчайзинговые и торговые компании позиционируют производство и продажу коктейлей на молочной основе как высокорентабельный и быстроокупаемый бизнес. При этом по их утверждениям, и мягкое мороженое, и молочные коктейли пользуются неизменно высоким спросом в любое время года, независимо от температуры воздуха. Если вы всерьез рассматриваете этот бизнес как вариант для начала собственного дела, прежде всего, стоит внимательно изучить все возможные сложности, с которыми вы столкнетесь в процессе работы.

Все же, несмотря на все заверения, наибольшим спросом и мороженое, и коктейли пользуются летом. Хотя, действительно, эти десерты можно употреблять в пищу и в любое время года, в отличие от традиционного мороженого или обычных прохладительных напитков, но все же приготовьтесь к тому, что в осенне-зимний период в ваших продажах будет наблюдаться существенный спад. Определенные сложности при торговле в течение круглого года связаны и с выбором места и формы торговли. Летом больше всего подходит киоск, установленный на оживленной улице в центре города (в первую очередь, это актуально для южных городов). А вот в период с середины осени до середины весны (или даже до мая) придется перебираться с улицы в торгово-развлекательные центры, где стоимость аренды будет на порядок выше (и далеко не факт, что найдутся свободные места в самый сезон торговли – период новогодних праздников). Можно изначально установить ваш коктейль-бар в торговом центре (около большого кинотеатра, на территории супер- или гипермаркета). Но летом ваша прибыль, скорее всего, окажется ниже, нежели при уличной торговле, так как посещаемость ТЦ в период школьных каникул и отпусков тоже заметно снижается.

Кроме того, можно договориться о реализации ваших молочных коктейлей и мягкого мороженого в жаркое время года с летними кафе. Если ваша продукция будет присутствовать непосредственно в меню кафе, это поможет избежать проблем с оформлением большого количества документации, необходимой при организации отдельной торговой точки. Вдобавок к этому, в кафе не будет проблемы с приобретением и установкой (подключением к электросети) дополнительного холодильного оборудования для хранения ингредиентов для молочных десертов. Готовить же и продавать сами коктейли и мороженое можно и за пределами кафе – где более оживленное движение и ваша витрина с десертами привлечет больше внимания прохожих.

Для приготовления коктейлей потребуется специальное оборудование – миксеры или фризеры. Для изготовления традиционного молочного коктейля (при помощи миксера) вам потребуются следующие компоненты (из расчета на 300 миллилитров готового напитка): 75 грамм молока, 7 грамм сиропа (шоколадного, ванильного, фруктового), 15 грамм мороженного. От качества используемого вами миксера зависит и качество конечного продукта, и качество обслуживания ваших покупателей. Самая недорогая модель миксера для смешивания коктейлей отечественного производства с количеством оборотов до 12000 в минуту позволяет изготавливать напитки с красивой пышной пеной. Ее стоимость составляет от 5 тыс. рублей. Но главный недостаток таких моделей – долгое время приготовления коктейля, которое составляет около трех, а то и пяти минут на одну порцию.

Далеко не все ваши потенциальные покупатели согласятся ждать несколько минут, пока будет готов их напиток. Кроме того, по отзывам других предпринимателям, дешевые модели миксеров часто выходят из строя. Существуют и более дорогие и надежные барные миксеры (например, итальянского производства). Их стоимость начинается с 10 тыс. рублей, но многие из них позволяют изготавливать до трех коктейлей одновременно и в течение одной минуты, что является самым большим их преимуществом. Самые дорогие миксеры для приготовления коктейлей (как правило, американских компаний) обладают высокой скоростью работы (до 20000 оборотов в минуту). Их гарантийный срок эксплуатации составляет 5-7 лет, а приобрести их можно по цене от 12000 рублей и выше (в зависимости от количества стакана – один или три).

Многие реализаторы коктейлей в целях экономии приобретают миксер с одним стаканом. Но все же специалисты советуют приобрести несколько запасных стаканов, чтобы заранее готовить в них смеси для коктейлей и повысить, таким образом, производительность. Это особенно актуально в сезон в оживленном месте, когда за вашими коктейлями будет выстраиваться очередь. Один стакан для дорогого миксера стоит около 500 рублей.

Фризеры также используются для производства молочных коктейлей и их реализации непосредственно на месте продажи, но они имеют некоторое отличие от миксеров. Стандартное оборудование рассчитано на приготовление напитков с четырьмя различными вкусами. Само по себе оборудование довольно простое. В крышку раздачи, кроме клапана, который дозирует подачу коктейля, встроен миксер, а в нижней панели аппарата расположены емкости для сиропа. При нажатии на панели кнопки, которая соответствует определенному виду сиропа, миксер автоматически подмешивает сироп в напиток. Фризеры бывают двух видов – с естественным и принудительным насыщением смеси воздухом. Взбитость продукта, в зависимости от вида оборудования, может составлять соответственно 40 и 100 %. Готовый коктейль имеет температуру на выходе из фризера от -3 до 0 градусов Цельсия.

Коктейль, который приготовлен во фризере, отличается по консистенции и вкусу от традиционного. Он более плотный и напоминает по вкусу растаявшее мороженое, поэтому молочные коктейли, приготовленные во фризере, еще называют «мягким мороженым». Для приготовления коктейлей во фризере потребуется специальный молочный состав в сухом виде и специальные сиропы с различными вкусами. Фризер стоит несколько дороже миксера. Его стоимость начинается от 15-20 тыс. рублей, в зависимости от модели.

Мягкое мороженое – относительно новое явление на российском рынке и вызывает большой интерес у детей и взрослых. Правда, если вы хотите ввести в свой ассортимент и этот вид десертов, то старайтесь выбирать место с высокой посещаемостью. Продажи этого продукта окупаются лишь в том случае, если вы сможете реализовывать не менее нескольких сотен порций лакомства в день. Фризер может производить около 2,5 килограмм лакомства в час. Модели с особенно высокой производительностью стоят несколько десятков тысяч рублей. Сухие смеси для приготовления мягкого мороженого разводятся с водой в соотношении один к трем. Цены на смеси зависят от производителя. Смеси от российских компаний продаются по цене от 70 рублей за килограмм, американских брендов – по цене около $9-10 за 1,75 кг.

Обратите внимание: мягкое мороженое можно продавать так же, как и обычные молочные коктейли, - в пластиковых стаканчиках, но покупатели охотнее берут мороженое в вафельных стаканчиках. Стоимость последних (их можно приобрести оптом на местном хладокомбинате) составляет около 20 копеек за штуку.

Для продажи мягкого мороженого также требуется оживленное место. Но если молочные коктейли вполне возможно продавать из киоска, то вот производители мягкого мороженого рекомендуют работать «на открытом пространстве», чтобы покупатели и прохожие могли видеть процесс производства мороженого, который выглядит довольно эффектно. Для этого больше всего подходит формат коктейль-бара. Не забывайте про соответствующее оформление вашей торговой точки (все же ваши главные покупатели – это дети). Некоторые оформляют бар или киоск в виде машины, кареты и т. д., украшают его шариками. В дни, когда наблюдается спад продаж (например, в будни, в плохую погоду), предлагайте различные скидки и проводите акции (например, - 20 % или при покупке двух порций мороженого – третья в подарок и т. п.). Себестоимость одной порции мягкого мороженого не превышает 5-10 рублей. Рентабельность бизнеса по его продаже с учетом всех расходов (аренда торговой площади, заработная плата продавцам, налоговые выплаты), не считая стоимости оборудования, составляет свыше 40 %.

Одна порция обычного молочного коктейля 0,3 литра стоит от 35 рублей, 0,5 литра продается по цене от 50 рублей (цены могут изменяться, в зависимости от региона). Наценка от себестоимости при этом составляет порядка 200 %. В день в оживленном месте можно продать около 250 порций напитка. Из вырученной суммы вычтите стоимость продуктов для приготовления коктейля (сиропы, молоко, мороженое или молочные составы и сиропы), стоимость аренды точки и заработную плату продавцам. Не забудьте также про расходные материалы – стаканчики, трубочки и крышки (крышки защищают содержимое стакана от расплескивания, поэтому коктейли в такой упаковке можно пить даже на ходу). Минимальная прибыль с одной торговой точки составляет от 200 тыс. рублей в месяц.

Для повышения рентабельности бизнеса специалисты советуют работать над расширением ассортимента. Например, при минимальных вложениях в дополнительное оборудование и удобном расположении можно, помимо молочных коктейлей, продавать также мягкое мороженое, кислородные коктейли, поставить баллон с гелием для надувания воздушных шариков, реализовывать другие напитки, горячий кофе и чай, пончики и пр. В этом случае за летний сезон можно заработать от 1 млн. рублей.

Главные условия успеха вашего бизнеса по продаже молочных коктейлей и мягкого мороженого:

  • Высокое качество продукта. В стремлении максимально сэкономить многие продавцы коктейлей не заботятся об их вкусовых качествах. Они используют дешевые ингредиенты, а их коктейли не радуют ни вкусом, ни воздушной консистенцией. Разочарованные покупатели никогда больше не вернутся к вам за второй порцией.
  • Работайте над постоянным расширением ассортимента. Учитывайте, что конкуренция в сфере продаж таких десертов, постоянно растет. Старайтесь предложить своим покупателям большее разнообразие. Однако не стоит экспериментировать со вкусами. По данным многочисленных анализов покупательских предпочтений выяснилось, что потребители весьма консервативны в своих взглядах. Наибольшим спросом пользуются лакомства со вкусом шоколада, ванили и фруктов (клубника, малина, банан). Десерты с экзотическими вкусами будут приобретаться скорее на пробу и весьма редко, поэтому лучше увеличивать ассортимент «вширь», а не «вглубь». Попробуйте продавать свежевыжатые фруктовые соки, кислородные коктейли, натуральное мороженое, пирожные (но для этого потребуется специальное разрешение) и т. д. Скорее всего, они тоже будут пользоваться большим спросом.

Стремление людей к здоровому образу жизни и к организации правильного питания – та выгодная тенденция последних лет, которая открывает перед находчивыми предпринимателями широкие возможности для реализации самых разнообразных идей. Одной из них является приобретение оборудования для кислородных коктейлей и изготовление полезных напитков, которые одинаково любимы как детской, так и взрослой аудиторией.

Как делают кислородный коктейль

Прежде чем рассматривать возможность создания собственного дела, начинающему предпринимателю имеет смысл узнать, как делают кислородный коктейль. Технология производства достаточно проста. Кислород под давлением подается в смесь сока, фиточая или минерального раствора с пенообразователем либо в специальный концентрат.

В результате этого получается воздушная масса, представляющая плотную пену, которую можно есть ложкой или употреблять через трубочку для коктейлей или соков.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Организация бизнеса

Для организации бизнеса по продаже кислородных коктейлей необходимо подобрать помещение, выбрать оборудование и закупить необходимые ингредиенты и расходные материалы.

Помещение

Кислородные коктейли пользуются спросом у посетителей следующих заведений:

  • торговые центры;
  • спортивные клубы;
  • медицинские и образовательные учреждения и т. д.

Во всех этих местах можно наладить успешную продажу.

Чаще всего кислородные коктейли продают со специальных стоек, позволяющих удобно обслуживать покупателей. Клиенты подходят, выбирают из меню нужный вкус, покупают напиток и уходят.

Коктейли можно продавать в специальном помещении, так называемом коктейль-баре. В таком случае потребуется не менее 20 кв. м. площади. В помещении помимо стойки, где ведется приготовление коктейлей, необходимо разместить небольшие столики или организовать комфортные места для сидения, например, диваны или кресла-мешки.

Выбор конкретного варианта зависит от возможностей предпринимателя, а также от специфики места продажи. К примеру, в небольшом торговом центре может просто не оказаться отдельного помещения, подходящего под коктейль-бар, поэтому стойка или небольшой остров становятся единственным возможным вариантом.

Надо сказать, что продажа кислородных коктейлей как лишает предпринимателя необходимости решать вопрос с форматом работы, поскольку предложения франчайзеров чаще всего предусматривают предоставление готовой модели размещения и оформления. Все что нужно бизнесмену – это , найти место и нанять сотрудников. В остальном просто требуется внимательно выполнять все инструкции, которые содержит франшиза.

Совет: чтобы избежать лишних проблем, желательно согласовать место размещения точки по продаже кислородных коктейлей с Роспотребнадзором, а на работу принимать только продавцов, имеющих личные медицинские книжки.

Оборудование

Современное оборудование для кислородных коктейлей позволяет получать несколько порций напитка за считанные секунды, что значительно облегчает работу продавца. Приобрести оборудование несложно. Сейчас на рынке представлено множество вариантов от небольших, рассчитанных на домашнее использование, стоимостью 4-7 тысяч рублей, до профессиональной техники для коктейль-баров, цена которой составляет от 40-80 тысяч рублей. Такая невысокая стоимость делает этот бизнес весьма привлекательным, так как дает возможность начать собственное дело с минимальными затратами.

В стандартный комплект оборудования для приготовления кислородных коктейлей входит:

  • концентратор кислорода;
  • кислородный коктейлер;
  • миксер.

Кроме того, набор может дополняться устройством автоматической выдачи стаканчиков.

Большинство моделей продаваемого оборудования сейчас имеет китайское происхождение. Однако, как отмечают предприниматели, работающие в этой сфере, практически все производители предлагают достаточно качественную технику. Не стоит приобретать лишь оборудование, бывшее в употреблении, тем более что цена на него не многим ниже, чем на новое.

Ингредиенты и расходные материалы

Для приготовления кислородного коктейля требуется кислород. Он продается в специальных баллонах, причем это могут быть и небольшие емкости объемом 8 литров, и промышленные сосуды, вмещающие 40 литров кислорода. Кстати, для приготовления коктейлей используется главным образом медицинский кислород высокой концентрации.

Также для коктейля необходим сироп или сок. Для изготовления вкусного и красивого коктейля требуется использовать только натуральные соки, в том числе и свежевыжатые. Чем больше различных соков и сиропов будет, тем больше клиентов можно привлечь разнообразием вкусов.

Для получения пены необходим пенообразователь, в качестве которого чаще всего используют специальные составы на основе яичного белка.

На приготовление одного стакана кислородного коктейля потребуется:

  • пенообразователь – 5 мл;
  • фруктовый сок или сироп – 30 мл.

Коктейль фасуется в одноразовые пластиковые стаканчики объемом 250 мл, поэтому точка должна быть оснащена необходимым количеством тары.

Расчет прибыли

Кислородные коктейли, бизнес-план которых предусматривает небольшой масштаб деятельности, могут приносить стабильную прибыль. Например, для точки в торговом центре достаточно приобрести комплект оборудования стоимостью в 60 000 руб. Оснащение места реализации и закупка сырья обойдутся в еще 20 000 руб. Аренда 5-6 кв. м не превысит 15 000 руб. Таким образом, затраты на открытие бизнеса по продаже кислородных коктейлей составят приблизительно 95 000 руб.

Себестоимость одной порции коктейля не превышает 5 рублей. Стоимость продажи готового коктейля колеблется от 30 до 70 рублей. Для торгового центра средняя стоимость – 50 рублей. В зависимости от проходимости может быть продано от 50 до 100 коктейлей, т.е. выручка за день составит от 2 500 до 5 000 рублей, а прибыль – 2 250 – 4 500 руб.

Если торговая точка будет работать каждый день, то за месяц сможет принести от 67 500 до 135 000 руб.

С этой суммы необходимо будет заплатить заработную плату продавцам и налоги. К сведению, для такой деятельности наиболее выгодным может быть или .

Средний срок окупаемости затрат на организацию проекта составляет от 3 до 5 месяцев.

Примеры оригинальных идей от американских предпринимателей по этому адресу: . Чему стоит поучиться у заокеанских бизнесменов.

Как привлечь клиентов

Кислородные коктейли как бизнес отличается определенной нестабильностью, на спрос оказывает влияние время года, настроение посетителей и т. д. Опытные предприниматели отмечают, что для успеха в этом деле необходимо проявлять некую изобретательность. Например, производить коктейли из выжимаемого при клиенте сока, а сами напитки продавать в разноцветных ярких стаканчиках.

Открытие кислородного бара (коктейль-бара) это весьма перспективная бизнес идея: затраты на покупку оборудования, сырья, посуды, мебели и аренду помещений минимальны, высокая рентабельность деятельности, быстрая окупаемость, низкая конкуренция

 

Наиболее привлекательными местами для установки кислородного бара являются:

  • торговые центры
  • офисные центры
  • спортивные комплексы
  • образовательные учреждения
  • парки отдыха и развлечения
  • места городских гуляний
  • набережные и пляжи

Необходимое оборудование

Для приготовления кислородного коктейля необходимо приобрести следующий комплект оборудования:

  • Концентратор. Отделяет кислород от воздуха.
  • Миксер (коктейлер) Смешивает основу коктейля с кислородом, а так же взбивает пенообразователь - специальный порошок, который добавляется в напиток и является основой воздушной пены.
  • Торговое оборудование (стойка, стулья)

Для приобретения вышеперечисленного оборудования достаточно 50-60 тыс. руб.

Помимо оборудования необходимо приобрести ингредиенты для приготовления коктейлей:

  • Пакетированный или натуральный сок - вишня, яблоко, виноград или груша;
  • Травяной отвар (придется готовить самостоятельно) на основе ромашки, мяты, боярышника, шалфея, шиповника, зверобоя.
  • Пенообразователь можно заменить куриным белком, желатином или настоем корня солодки. Эти ингредиенты обойдутся вам значительно дешевле, но они придадут коктейлю специфический аромат и вкус, который оценят немногие потребители

Чем больший ассортимент вкусов и основ вы будете предлагать, тем большее число потребителей вы заинтересуете, что напрямую скажется на вашей выручке.

С различными вариантами кислородных концентраторов вы сможете ознакомиться в разделе оборудование для кислородного бара .

Технико-экономическое обоснование деятельности

* Все расчеты сделаны для города с населением в 280 000 человек

Капитальные затраты:

Затраты на покупку оборудования, сырья - 70 тыс. руб.

Общие расходы:

  • Аренда помещения в торговом центре (12 кв.м.) - 10 000 рублей.
  • Зарплата (2 продавца, работают посменно, два через два) - 30 000 рублей
  • Замена фильтров, расходные материалы - 5 000 рублей

Себестоимость изготовления одного коктейля:

  • 50 мл сока или травяного отвара = 2,5 рубля (стоимость одного литра сока = 50 рублей)
  • Настой корня солодки или пенообразователь = 20 копеек или 4 рубля
  • Одноразовые стаканчик и ложка = 1,5 рубля
  • Общие затраты = 4,2 рубля на основе солодки или 8 рублей на основе пенообразователя.
  • Розничная цена за 1 кислородный коктейль - 70 рублей.

Расчет прибыли

Размер ежемесячного дохода: 55800 рублей
Себестоимость 1 коктейля: 8 рублей
Розничная цена за 1 кислородный коктейля: 70 рублей
Чистая прибыль с продажи 1 коктейля:
Среднесуточная норма продаж: 30 коктейлей
Суточый доход: 1860 рублей
Итоговые ежемесячные расходы: 45 000 рублей
Аренда: 10 000 рублей
Зарплата: 30 000 рублей;
Техобслуживание: 5 000 рублей
Чистая ежемесячная прибыль 10800 рублей

Здесь представлен расчет исходя из очень низкого спроса: всего 30 коктейлей в сутки. При более оптимистичном подходе в 48 коктейлей в день (1 коктейль за 10 минут в течение 8-часового рабочего дня) чистая прибыль составит 44280 рублей.

Для интереса посмотрим при каких нормах продаж в сутки какую чистую прибыль в месяц можно будет получить.

Количество точек продаж
Количество коктейлей в сутки 1 2 3
22 -4080 -8160 -12240
24 -360 -720 -1080
26 3360 6720 10080
28 7080 14160 21240
30 10800 21600 32400
32 14520 29040 43560
34 18240 36480 54720
36 21960 43920 65880
38 25680 51360 77040
40 29400 58800 88200
42 33120 66240 99360
44 36840 73680 110520
46 40560 81120 121680
48 44280 88560 132840
50 48000 96000 144000
52 51720 103440 155160
54 55440 110880 166320
56 59160 118320 177480
58 62880 125760 188640
60 66600 133200 199800

Как видно из таблички точка безубыточности располагается на отметке примерно 26 коктейлей. Это означает, что если вы продаете менее 26 коктейлей в сутки, то теряете прибыль. Исходя из этих данных отчетливо видно как важен объем продаж.

В вышепредставленной таблице также можно увидеть размеры прибыли от масштабирования бизнеса . При наличии трех торговых точек уже начинаются очень интересные цифры.

свернуть

Кислородные коктейли – это напитки здоровья, изобретенные русским врачом в 1970-ые годы. Это уникальный продукт, активно употребляемый людьми в соответствующих барах, получил международное признание, как действенное медицинское средство, способствующее потере избыточного веса и улучшению сна. Напитки на основе фруктового сока, обогащенные кислородом, оказывают оздоровительное действие на организм взрослых и детей.

Данный продукт особенно актуален в регионах с высоким уровнем загрязнения воздуха, в мегаполисах и больших городах, поэтому бизнес на продаже кислородных коктейлей является очень актуальным. Считается, что подобный напиток нового поколения равноценен трехчасовой прогулке в лесу.

Основывать бизнес на этих коктейлях стоит в зонах отдыха, развлекательных центрах, где много детей и отдыхающих. Идеальным местом для продажи напитков может быть бар или клуб. В таких заведениях коктейль займет достойное место среди предлагаемых десертов, ведь раньше попробовать этот оздоровительный продукт можно было только в санаториях и других оздоровительных центрах. Благодаря ценовой политике ресторанов порцию кислородной пенки можно продать в 2-3 раза дороже. Это диетическое блюдо благодаря пенке наполняет желудок и уменьшает чувство голода.

Открыть кислородное дело, значит, поддерживать здоровый образ жизни людей. Большим спросом коктейль пользуется в бизнес-центрах и фитнес-клубах, благодаря бодрящему эффекту напитка многие офисные сотрудники и спортсмены активно потребляют его. Он обеспечивает кислородом мышцы и усиливает их сокращение.

Как открыть коктейльный бизнес: этапы

Малая конкуренция и сравнительно небольшие вложения, для того чтобы открыть бар, делают бизнес очень перспективным.

Выбор помещения

Открыть кислородный бар стоит в помещении с большой посещаемостью и с невысокой платой за аренду. Выбор огромен, это может быть небольшая торговая точка в холле кинотеатра, магазине, перед входом в парк, в развлекательных центрах и т.д. Найти такое помещение несложно – достаточно от 2 до 20 м². Так, даже в центре Москвы, где большинство торговых точек заняты, можно занять пару метров комфортной площади.

Аренда небольшого помещения обойдется в 20 тысяч рублей в месяц, учитывая большой поток людей, средства быстро окупятся . В торговых центрах сдают удобные помещения, которые можно обставить на свой вкус, повесить тематические картины. В худшем случае можно сделать ремонт, который обойдется примерно в 8 тыс. р.

Оборудование

Основное оборудование, необходимое для того чтобы открыть подобный бар:

  • кислородный концентратор;
  • специальный миксер;
  • пенообразователь;
  • кассовый аппарат.

Весь комплект с пакетиками для создания пены можно купить за 30 тысяч рублей.

Также в стоимость входят(в тысячах рублей):

  • стойка бара – 10;
  • стол под оборудование – 3.

В комплекте со стойкой бара продаются высокие и удобные стулья.

Технология приготовления коктейля: Наполнитель с помощью миксера смешивается с кислородной жидкостью, пена, покрывающая стакан, удерживает там кислород.

Подбор персонала

За стойкой бара должен стоять профессионал, который может не только сделать коктейль, но и красиво подать его, а также рассказать клиентам о пользе этого напитка. Найти хорошего оксиджея можно, подав объявление в интернете. В идеале лучше нанять двоих оксиджеев для посменной работы.

Сфера услуг по приготовлению подобных коктейлей в нашей стране практически не развита, но желающих употреблять их множество. Поэтому надо стараться готовить напитки по самым интересным рецептам и по возможности посылать своего оксиджея на обучающие курсы.

Реклама бизнеса

Открыть бизнес по продаже этих коктейлей можно, не останавливаясь на анализе рынка. Данная ниша пока свободна. Для людей, которые больше половины дня проводят в офисах, большим желанием станет оздоровление с помощью данных напитков. Молодежь с радостью пробует все новое и модное, но старшее поколение хорошо знает приятный вкус и пользу коктейлей еще с советских времен, поэтому тоже с радостью будут покупать их. Для того чтобы обеспечить успех своего бизнеса, можно начать с рекламной кампании.

Реклама может раздаваться в виде листовок. Информация о вашем баре может быть распространена возле учебных заведений, больших офисов, торговых центров, школ и т.д. Реклама заинтересует потенциальных клиентов, и ваши услуги будут востребованы с самых первых дней.

Преимущества бизнеса на кислородных коктейлях

Плюсами данного бизнеса является недорогое оборудование. Для старта дела необходимо совсем немного: вложение в ремонт помещения, покупка техники и мебели. Кроме этих средств, вы должны быть готовы к ежемесячным затратам на аренду помещения и зарплату бармену.

Бар вначале будет реализовывать примерно 45 бокалов напитка в день, со временем число посетителей станет возрастать. Себестоимость одной порции коктейля 9-10 рублей, реализуются они по 70-90 рублей. Прибыль даже при минимальном количестве посетителей составит 73 000 рублей. По мнению специалистов, окупаемость бизнеса составляет от 4 до 6 месяцев.

Надо учесть, что данное дело со временем может развиваться и расширяться. Успех зависит от находчивости предпринимателя, можно не только продавать коктейли, а и предлагать услуги по вдыханию кислорода.

Недостаточная информированность населения о пользе подобных коктейлей может отрицательно отразиться на ведении бизнеса, поэтому вы должны сделать все, чтобы достаточно обширно развернуть пользу предлагаемого вами продукта. Вы должны рассказывать клиентам, что это не только приятный на вкус и легкий напиток, а и оздоровительная жидкость. В задачу ваших сотрудников должна входить просветительская работа, они должны рассказывать о полезности коктейля. Успех дела во многом зависит от вежливости и опрятности ваших сотрудников.

Как зарегистрировать бизнес?

Для начала нужно зарегистрироваться как ЧП, и выбрать систему налогообложения, регистрировать бармена. Для ведения данного бизнеса разрешения от СЭС не нужны, так как используются сертифицированные ингредиенты.

Приобретение ингредиентов для коктейлей

В качестве ингредиентов используются соки различных фруктов. Чем больше вкусов, тем больше желающих попробовать напитки. Коктейли становятся популярными именно потому, что готовятся на основе натуральных соков, поэтому вам найти надежного поставщика и заключить договор о регулярных поставках. Можно использовать даже домашние соки. На приготовление одного коктейля требуется 30 мл фруктового сока, 5 мл специального сиропа, и одноразовая посуда.

Целевая аудитория

Целевой аудиторией вашего бизнеса будут дети, молодежь, спортсмены, а также люди, ведущие здоровый образ жизни. Разработка стратегии развития дела должна направляться на поиск идеального местоположения, выбора оптимального времени работы и безупречное приготовление коктейлей.

Уютное кафе, где людям комфортно, всегда привлекает людей. А здоровые напитки, обогащенные кислородом, привлекут намного больше людей. Время приготовления продукта составляет примерно 5 минут. Фишкой бара может быть предложение коктейлей для различного людей возраста.

Большим плюсом данного бизнеса является то, что для реализации напитков не нужны никакие сертификаты. Покупаемое оборудование сертифицировано как бытовое приборы.

Секреты успеха

  • Не экономить на приобретении коктейлера.
  • Установка привлекательного оборудования на видном месте.
  • Создание возможности наглядно видеть приготовление напитка.
  • Умение создавать различные, приятные на вкус композиций.

Открыть бизнес на этих коктейлях – значит, обеспечить всех желающих кислородной терапией. Благодаря вашему делу люди с сезонной аллергией будут иметь возможность быстро восстанавливаться, люди среднего возраста – омолаживаться, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и ревматическими заболеваниями – проходить профилактику.

Выбор редакции
С помощью операционного и финансового цикла можно управлять прибыльностью и ликвидностью компании, что всегда актуально для финансовых...

Описание презентации по отдельным слайдам: 1 слайд Описание слайда: 2 слайд Описание слайда: ПАМЯТЬ Память - одна из...

Когда появилась профессия архитектор: Ещё в древние века люди стремились разумно строить город – место проживания большого количества...

Профессиональная пригодность – это перечень личных качеств человека , которые помогают в совокупности отнести его какой-либо конкретной...
Слайд 1 Описание слайда: Слайд 2 Описание слайда: Слайд 3 Описание слайда: Слайд 4 Описание слайда: Слайд 5 Описание слайда: Слайд...
Введение 1.3. Методика оценки качества обслуживания предприятия социально-культурной сферы 2.2. Анализ показателей коммерческой...
Цель презентации: Распространение педагогического опыта по применению здоровьесберегающих технологий в воспитательно-образовательном...
Заключается с победителем тендера - участником, подавшим предложение, соответствующее требованиям документации, в котором предложены...
Атомный ледокол представляет из себя судно с ядерной силовой установкой, которое построено специально для использования в водах, покрытых...